龍安搬家 聯系方式 服務流程
首頁最新消息
(發佈時間:2011-10-24 16:07:51)
蘋果獲觸控專利同業震驚

電容多點觸控技術,已是目前主要智慧手機、平板電腦操作介面,加上蘋果其他知名如手指滑過螢幕解鎖(7,657,849)等專利,可以說,包括三星、HTC、LG、諾基亞等,市面上幾乎所有搭載Android、webOS與微軟Windows Phone 7作業系統的產品,均難逃蘋果的專利網包圍。

蘋果觸控專利再下一城,包山包海讓業界人心惶惶,美國專利商標局(USPTO)21日通過蘋果4項專利申請,其中最引人注目的就是觸控手勢專利。這項專利早在2007年蘋果推出第1代iPhone時,就提出申請(專利案號包括7,966,578等等),主要涵蓋使用一指或多指與觸控螢幕互動時,系統會對該手勢有所回應,且也包括使用手指操作瀏覽器時,使用者可以縮小或放大網頁嵌入的程式,如地圖,卻不影響整個網頁頁面比例等,某種程度上來說,相當於給了蘋果開創的電容式多點觸控操作的所有權。

宏碁則表示,專利是相當專業且深入的法條,目前正請法務單位和研發單位深入了解中,若從正面的角度來看,近幾年大家都在打專利戰,可能有助於釐清各專利的規範,對未來開發新產品有幫助,避免誤觸界線。

對於蘋果再奪重要觸控專利,宏達電以目前狀況尚不清楚,並無進一步評論。