龍安搬家 聯系方式 服務流程
首頁最新消息
(發佈時間:2011-10-24 16:08:20)
追凶30年 跨國綁架凶手為女報仇

七十六歲的克隆巴赫,為死者卡琳卡.班伯斯基的繼父。一九八二年七月,十四歲的卡琳卡,前往西德巴伐利亞邦的林道市,與母親及繼父共度暑假。克隆巴赫為卡琳卡注射改善曬傷的鐵劑後,卡琳卡就此香消玉殞。

德國法醫的驗屍報告稱卡琳卡之死為意外,一九八七年,法官宣告不受理本案。

卡琳卡的生父班伯斯基認定,克隆巴赫為女兒注射危險藥劑,以便性侵並殺害卡琳卡。經他多方奔走,法國法院於一九九五年,在克隆巴赫未出庭應訊的情況下,以蓄意施暴致人於死罪名,判他十五年。

二○○四年,巴黎檢方發布歐洲通緝令,但遭德國慕尼黑法院打回票。一心企盼把克隆巴赫引渡至法國受審的班伯斯基,為了替女兒討公道,不惜以身試法。

二○○九年十月,班伯斯基派出綁架大隊擄走克隆巴赫,把對方五花大綁並海扁一頓。跨過邊界進入法國米盧斯後,一行人把頭部受傷流血的克隆巴赫丟在檢察官辦公室外,克隆巴赫馬上被捕。

本案重審期間,克隆巴赫仍堅稱未傷害卡琳卡,但法院判定,克隆巴赫涉嫌對繼女下藥,導致卡琳卡窒息而死。

現年七十三歲,頭髮花白的班伯斯基,雖然耗了大半輩子把凶嫌繩之以法,但也無法逃避法律制裁。他將於數月後受審,恐面臨十年牢獄之災。

 

一位遭逢喪女之痛的法國父親,經過近卅年鍥而不捨追凶,甚至在兩年前使出跨國綁架凶嫌的絕招,終於讓愛女沉冤得雪。法國法院在廿二日,以殺人罪判處德國心臟科醫師克隆巴赫十五年徒刑。